Вок фунчоза с курицей рецепт

Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)
Cemm Поваренок 3 уровня. Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни.












Будь ласка зачекайте Несмотря на то, что тайцы при приготовлении своих национальных блюд из всех видов лапши особо выделяют рисовую, при этом в тайской кухне довольно много блюд из «стеклянной» лапши фунчозы это лапша из бобового крахмала, например, машевого. Такая лапша, и после термообработки оставаясь прозрачной, замечательно впитывает в себя соусы для обжарки и прекрасно сочетается с любыми продуктами, от грибов до морепродуктов. Как правило, ее готовят способом «стир-фрай» быстрая обжарка с помешиванием , добавляя в блюдо белковый ингредиент это мясо, рыба, морепродукты или тофу , яйцо и овощи по своему предпочтению и вкусу. Приправ обычно совсем немного — чаще всего просто соевый соус, рыбный соус и белый молотый перец.





Основной принцип приготовления блюд вок - постоянное помешивание. Мы готовим вдвоем: я подготавливаю ингредиенты, дочка постоянно размешивает содержимое сковороды. Если Вы готовите в одиночку, необходимо нарезать все компоненты заранее, потом обжаривать. Можно готовить из сырого мяса, тогда в первую очередь надо нарезать куриное филе тонкими пластиками и обжарить в масле до готовности.







