Вок фунчоза с курицей рецепт

Фунчоза с курицей

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)

Cemm Поваренок 3 уровня. Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни.

Фунчоза с курицей и овощами
Вок фунчоза с овощами и курицей
Вок с фунчозой и курицей
Фунчоза вок с курицей и овощами
Фунчоза с курицей, готовим вок дома

Будь ласка зачекайте Несмотря на то, что тайцы при приготовлении своих национальных блюд из всех видов лапши особо выделяют рисовую, при этом в тайской кухне довольно много блюд из «стеклянной» лапши фунчозы это лапша из бобового крахмала, например, машевого. Такая лапша, и после термообработки оставаясь прозрачной, замечательно впитывает в себя соусы для обжарки и прекрасно сочетается с любыми продуктами, от грибов до морепродуктов. Как правило, ее готовят способом «стир-фрай» быстрая обжарка с помешиванием , добавляя в блюдо белковый ингредиент это мясо, рыба, морепродукты или тофу , яйцо и овощи по своему предпочтению и вкусу. Приправ обычно совсем немного — чаще всего просто соевый соус, рыбный соус и белый молотый перец.

Как приготовить
Сезонное меню
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Тайская кухня: Жареная лапша фунчоза с курицей и овощами
Пошаговый рецепт фунчозы с курицей
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта

Основной принцип приготовления блюд вок - постоянное помешивание. Мы готовим вдвоем: я подготавливаю ингредиенты, дочка постоянно размешивает содержимое сковороды. Если Вы готовите в одиночку, необходимо нарезать все компоненты заранее, потом обжаривать. Можно готовить из сырого мяса, тогда в первую очередь надо нарезать куриное филе тонкими пластиками и обжарить в масле до готовности.

Похожие статьи