Паста тахини рецепт

ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ

Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока.

Как приготовить тахини

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов.

Кунжутная паста тахини
Тахини или тхина. Кунжутная паста
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным. Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна и использовать по назначению. Но если вам нужна более нежная и однородная паста, добавьте при измельчении небольшое количество растительного масла.

Приготовление блюда по рецепту:
Классический рецепт пасты тахини
Оставить отзыв
Рецепт кунжутной пасты от SigNature
Видео рецепт
Ингредиенты к рецепту:
Пищевая ценность блюда
Ингредиенты
Приготовление
Кунжутная паста тахини

Тахини — Что Это Такое? Что такое кунжутная паста тахини и как приготовить соус тхина? Здесь самые подробные и профессиональные объяснения и рецепт с фото.

Похожие статьи