Куриные крылья в кефире в духовке рецепт

Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
Рецепт на конкурс от Юли Прокопчик:. Целое лето мы с семьей проводим на даче. И каждый вечер заканчивается в кругу семьи за столом с шашлыками. Но речь не о том, как жарить шашлыки… Хочу рассказать вам свой рецепт приготовления куриных крылышек в кефире. Для себя и своей семьи маринад на кефире считаю самым интересным и вкусным.








Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу самый кончик крыла я тоже удаляю. Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут. Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок. Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон. Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.




Готовим хрустящие куриные крылышки в кефирном маринаде. Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир.





