Котлеты с овощной подливкой рецепт

Макароны с мясными котлетами и густой овощной подливой на скорую руку
Okoolina Поваренок 8 уровня. Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Её можно дополнить колбасой, сосисками, рыбой, кусочками готового мяса и котлетами.








А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом , кетчупом или со сметаной. Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей.












Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше. Чтобы котлеты были сочными , фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку. Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок. Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны.










