Как сделать медовуху в домашних условиях

Домашняя медовуха двумя правильными способами

Осенние холода уже стучат в окошко. Самое время обустраивать и улучшать свой дом, украшать его к осенним и зимним праздникам.

Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях

Медовуха — ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию! О том, как сделать медовуху в домашних условиях, знают немногие. Разве только в деревнях старинные рецепты этого бодрящего слабоалкогольного напитка передаются из поколения в поколение.

Медовуха. Как Сделать Варёную Медовуху. Медовуха в Домашних Условиях. Простой Рецепт Медовухи
Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов
Как сделать медовуху в домашних условиях
Соблюдай технологии, чтобы сохранить сладковатый вкус. Как сделать медовуху самостоятельно
Медовуха в домашних условиях. Простой рецепт медовухи без хмеля из мёда
Медовуха в домашних условиях

Медовуха - это слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения и добавления мёда. Крепость напитка составляет примерно градусов. Кроме воды в его состав может могут добавляться хмель, дрожжи и вкусовые ингредиенты. Крепкую медовуху делают совсем иначе, добавляя в готовый продукт самогон или спирт. В редких случаях — водку из магазина так себе затея, скажем сразу. Такая методика позволяет довести крепость напитка до 75 градусов.

Сезонное меню
Историческая справка
Most Popular
Самый простой рецепт медовухи
Что нужно для приготовления медовухи из самогона
Современная домашняя медовуха
Рецепт без дрожжей

Медовуха — это алкогольный напиток с низким градусом, популярный в Древней Руси. Практически на каждом дворе были свои особенные секреты приготовления медовухи. Речь, конечно, не идет о промышленных масштабах производства хмельного напитка, но и сегодня можно найти довольно много простых рецептов по приготовлению медовухи в домашних условиях. Для начала не стоит увлекаться рецептами с необычными вкусами или непривычными ингредиентами. Рассмотрим базовый рецепт, при желании который можно модифицировать.

Похожие статьи