Как готовить пюре пошаговый рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Простой рецепт пюре
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать.
Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления. Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:.
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное не растительное!